Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2014 » Май » 2 » День именинника в интернате
20:48
День именинника в интернате

 В интернате традиционно отпраздновали День именинника. Сколько хороших гостей, друзей, девчонок и мальчишек собрал этот праздник! Это же необычный день, это День рождения Человека! Какие были радостные и красивые именинники, которых вызывали на сцену и для них исполнялись стихи, песни и танцы.

А что нужно для того, чтобы День рождения получился радостным и запоминающимся? Конечно, нужны конкурсы, поздравления, подарки. Всё это было у младших воспитанников 0-2 классов (ответственная Теньковская И.В.). Каждая группа всех именинников сердечно поздравляла, счастья, радости желала! В школе хорошо учиться, честно, от души трудиться. С физкультурою дружить, крепкой дружбой дорожить! Не болеть, не унывать, дома старшим помогать. На праздник к малышам приехала французская девочка Элен (Худи Алёна) и рассказала красивое стихотворение о весне на французском языке. Она просто очаровала всех своим обаянием и французским произношением.  А чтобы получить подарок, именинники с завязанными глазами срезали небольшие сувениры, привязанные на верёвке.

Очень популярной была эстафета «Сороконожка», это и понятно: дети в этом возрасте очень подвижны. Дети становились друг за другом, шарик зажимался между спиной предыдущего и животом последующего ребенка. Руки опущены вниз. Так нужно было пройти 5-7 метров до стула, взять «земляничку» (маленький красный шарик берет первый игрок), обойти стул и вернуться к началу дистанции. Сколько было восторга у детей, когда их «гусеницы» не рассыпались. Настоящие дружные ребята! И в завершении праздника воспитанники водили хоровод под всем известную песенку «К сожаленью День рождения только раз в году…». Зато какой!

Именинники 3-4 классов (ответственная Сэротэтто С.А.) дружно соревновались в командах 3а, 3б и 4 классов. Они легко отгадали предложенные им загадки и закончили пословицы, даже такие непростые, как «Человек без друзей, что дерево без корней»,  «Дружба – как стекло, разобьешь – не сложишь»,  «Недруг поддакивает, а друг спорит».

В конкурсе «Мумия» каждая команда выбрала по два человека, один обматывал другого, используя рулон бумаги. Это надо было показать, как бабочка из кокона весною родилась и ребята свой кокон собственный делали тот час, бумагой обернуться пробовалискорей и  у кого же получилось плотнее и быстрей? Все три команды справились с заданием быстро, красиво и весело! Воспитанники участвовали ещё во многих интересных конкурсах: «Спина к спине», «Реактивный шарик», конкурс смекалистых, отгадывали кроссворды. Предлагаю вам один из них: Кто больше всего на свете любил варенье? (Карлсон),  Как звали друга крокодила Гены? (Чебурашка), Как фамилия почтальона из деревни Простоквашино? (Печкин), Кто из героев Р. Киплинга говорил «Мы с тобой одной крови, ты и я?» (Маугли), Кто подарил говорящее полено папе Карло? (Джузеппе). Задания на смекалку не заставили ждать ответов ребят. Они знают, что написать «сухая трава» четырьмя буквами можно словом сено, что чёрной кошке легче всего пробраться в дом, когда дверь открыта. А как вы думаете, под каким деревом сидит заяц во время дождя? Правильно – под мокрым. Команды именинников набрали по 31 баллу, а значит, победила дружба, и все были этому рады.

    Хороший подарок именинникам младших классов сделали ученики 3 классов театральной студии «Теремок» под руководством художественного руководителя В.А. Шумиловой. Впервые был показан мюзикл «Волк и семеро козлят». Персонажи представления не только прекрасно исполнили свои вокальные партии, но и показали настоящее актёрское мастерство.

Необычным и познавательным получилось праздничное поздравление для 5-7 классов (ответственная Насунова Л.Э.). Ведущие поздравляли именинников по временам года. Были озвучены имена ребят, родившихся зимой, весной и в июне и раскрыты значения их имён. Например, Тимофей - почитающий бога; Андрей – сильный, храбрый; Александр – мужественный; Светлана – светлая; Кира – госпожа, властительница; Ольга – святая. Сколько хороших стихов было посвящено именинникам и пожеланий здоровья, удач, успехов и улыбок, радостных минут и побольше шуток добрых, смеха и искренних, сердечных слов! Мероприятие было насыщено играми «Самый внимательный», «Битва воздушных шариков». Поскольку весенних именинников было много, ведущие провели игру «Желаю-поздравляю». Эта игра приведет в восторг всех, кто ладит с математикой. Названо число, которое делится на «3» - говорят «Поздравляю!», если число делится на «5»- «Желаю счастья!». Если число одновременно делится на оба установленных числа, нужно говорить оба слова, например 15 – «Поздравляю, желаю счастья!». Последняя фраза звучала чаще, так что с математикой у ребят всё в порядке.

У старшеклассников (ответственная Минакина А.Л.) не было сомненья, что частушки надо петь! Раз пришли на День Рождения – молча нечего сидеть! И, действительно, частушки звучали очень весело и задорно: «Я люблю пирог с картошкой, а подружка — с творогом. Все равно,  что подарили, ведь внимание дорого!», «В День рождения желаем, чтобы всё сбывалося. Сил хватало на учебу и на любовь осталося», «Игры, конкурсы, подарки в день рождения не зря! Для тебя сегодня праздник – Красный день календаря!». Игры и конкурсы были очень разнообразными. В игре «Молекулы» участники хаотично передвигались по помещению. Ведущий командует: "Объединяемся в группы по 3 (4, 5, и так далее) человек!" Участники должны быстро объединиться, как было сказано, и крепко обняться в группах. Одиночные "молекулы" выбывали из игры. Интересным получился конкурс «Танцуют все». Были набраны 3 команды, которым дали название танцев и время на подготовку, чтобы всей командой прорепетировать предложенный танец. Пока команды готовились Тадибе Валерия и Юхневич Малена красиво исполнили песню «Знак Водолея», а Худи Марта песню «С Днём рождения!» В итоге зрители увидели ритмичную«Ламбаду», зажигательный «Танец маленьких утят» и залихватское «Яблочко». Между играми «Баба Яга»,  «Матрешки», «Аленушка и Иванушка», «В тесном кругу», «Накорми любимую», «Барабашкины конфеты», «Яблочная эстафета», «Вырви хвост» Салиндер Сюзанна и Худи Милана станцевали цыганочку. Ещё запомнился припев из финальной песни на мотив «Пусть бегут неуклюже…»: Ваша жизнь пусть протекает и без горестей, и без бед! Крепким будет пусть здоровье на три сотни лет!

 

Конечно, в тот праздничный день воспитанники отведали разные лакомства, но самыми вкусными были волшебные пироги с брусникой, которые пекут только в столовой интерната и лишь по особым случаям!

НАТАЛЬЯ СЫЧЕВА, педагог-организатор ЯСШИ

Категория: Новости для учащихся | Просмотров: 696 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]