Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2014 » Май » 27 » Информация о появлении фальшивых КИМов в Интернете
22:45
Информация о появлении фальшивых КИМов в Интернете

 

     Информация о появлении фальшивых КИМов в Интернете

В 2014 году Рособрнадзором создана специальная группа, осуществляющая мониторинг сети Интернет в целях пресечения случаев разглашения информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах. 

Специалисты группы мониторинга внедрены во все группы в соцсетях, связанные с вопросами ЕГЭ. Также Рособрнадзор взаимодействует с общественными организациями, которые ведут мониторинг сети Интернет, помогая добиться прозрачности процедур ЕГЭ.

С начала года было выявлено около 300 Интернет-ресурсов, на которых опубликованы якобы реальные материалы единого государственного экзамена 2014 года, участниками которых в основном являются выпускники старших классов.

Анализ содержания этих ресурсов не выявил случаев размещения реальных КИМ, которые будут использованы на предстоящих экзаменах. Как и прежде, под видом экзаменационных материалов 2014 года предлагаются задания из открытого банка и материалы прошлых лет. Используются классические мошеннические схемы с целью получения денежных средств пользователей Интернета. 

Информация по данным ресурсам была направлена Рособрнадзором представителям социальных сетей и в правоохранительные органы для принятия необходимых мер реагирования. 

Рособрнадзор призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы, в том числе созданный по решению руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова открытый банк заданий ЕГЭ, включающий задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году, а также демоверсии заданий

Кроме того, по решению руководства Рособрнадзора впервые в открытом бесплатном доступе на сайте Федерального центра тестирования опубликованы варианты КИМ единого государственного экзамена 2013 года по всем предметам.  

Каждый КИМ формируется из отдельных заданий, структура и содержание измерительных материалов должны соответствовать регламентирующим документам - кодификатору и спецификации. Решение о публикации в Интернете КИМ ЕГЭ 2013 года обосновано защитой школьников от мошенничества, распространенного в социальных сетях и на сайтах. Выпускники смогут убедиться, что варианты, выдаваемые за КИМ 2014 года, в лучшем случае всего лишь задания прошлых лет.

«В Интернете есть сайты, которые якобы предлагают вопросы и ответы к ЕГЭ. Эти сайты нам известны. На сегодняшний день заданий ЕГЭ-2014 там нет. Под видом КИМ этого года зачастую предлагаются экзаменационные материалы 2013 года и задания из открытого банка данных. Перечень таких ресурсов мы регулярно направляем в правоохранительные органы», - прокомментировал Сергей Кравцов. 

Ознакомление с заданиями ЕГЭ 2013 года поможет будущим участникам экзамена лучше подготовиться к сдаче экзамена. Напомним, что для подготовки к государственной итоговой аттестации школьники активно пользуются открытым банком заданий, размещенных в Интернете  на сайте Федерального института педагогических измерений, в котором насчитывается около 60 тысяч заданий по всем предметам ЕГЭ. 

Категория: Новости для выпускников | Просмотров: 280 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]