Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Назад в школу: как родители сдают ЕГЭ
07:36
Назад в школу: как родители сдают ЕГЭ

Единый госэкзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. И это легко объяснимо: мамы и папы не готовятся к экзамену в течение года и зачастую в глаза не видели экзаменационные варианты. Для того, чтобы унять волнение взрослых, Рособрнадзор уже второй год подряд проводит всероссийскую акцию "Единый день сдачи ЕГЭ родителями".

В Ямальской школе-интернате Акция стартовала 20 февраля 2018 года в 14:00. Собравшихся приветствовала заместитель начальника Департамента образования Администрации муниципального образования Ямальский район Ирина Александровна Хабибуллина. Вместе с остальными взрослыми экзамен сдавала и заместитель Главы Администрации муниципального образования Ямальский район Галина Александровна Матвеева. Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлические рамки и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по русскому языку. Экзамен для родителей был в сокращенном виде и продолжался около 30 минут.

В аудиториях - абсолютная тишина. Родители, уткнувшись в раздаточные материалы, отвечают на вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне. Все они пришли сюда попробовать силы и узнать объективный результат. Учителя, несмотря на то, что экзамен "понарошку", ведут себя строго, увидев поднятую руку - подходят, однако на вопросы, не разрешенные регламентом, не отвечают.

За 10 и за 5 минут до окончания ЕГЭ участников предупреждают, что времени осталось мало, пора переносить ответы из черновика в чистовик. Спустя полчаса мы сдаем экзаменационные материалы, слышатся грустные вздохи родителей - времени хватило не всем. Тем не менее, из аудитории многие выходят веселые и возбужденные полученным новым опытом. Кто-то обсуждает вопросы заданий, которые вызвали сомнения, кто-то жалуется, что не успел закончить вторую часть работы.

Родители рекомендуют

С тем, что сдать ЕГЭ лично - полезный опыт, который помогает развеять многие страхи, согласна и Оксана Подлужняк, мама выпускника 11 класса, которая сегодня также попробовала себя в роли выпускника и сдавала экзамен. "Эмоции переполняют до сих пор, это было очень интересно и здорово - прийти и узнать, как проходит экзамен", - сказала Оксана.

По ее словам, теперь ЕГЭ не такой страшный и непонятный, как раньше. На вопрос, посоветует ли она прийти на акцию своим знакомым, Оксана ответила утвердительно. "Обязательно! Я очень рекомендую пойти всем родителям на экзамен. Когда лично принял участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее за своего ребенка", - уверена Оксана.


В 2018 году ЕГЭ будут сдавать 38 выпускников Ямальской школы-интерната.
 

Категория: Новости школы | Просмотров: 324 | Добавил: ЯШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]