Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2018 » Май » 8 » Незабываемая встреча
11:11
Незабываемая встреча

7 мая 2018 года учащиеся Ямальской школы-интерната встретились с представителями Свердловской региональной общественной организации «Жизнь – Отечеству», с людьми, чей жизненный путь является примером беззаветного и самоотверженного служения Отечеству. У них разные жизненные пути, разный возраст, разные судьбы, но объединяет их одно – любовь к Родине. Гости рассказали о своей службе в армии, о событиях в Дагестане, Южной Осетии, Сирии, где в свое время проходили военную службу, о подвигах сослуживцев во время боевых действий, а также поделились своими историями.

С замиранием сердца все слушали, как танкист Мыльников и его боевые товарищи 9 августа 2008 г. прорвались к российскому миротворческому батальону в Цхинвале. В критический момент полного окружения миротворческой базы Сергей на танке без боеприпасов атаковал грузинских мотострелков, обратив их в бегство, таким образом организовал прорыв, вынеся раненых и погибших, за что и был удостоен высокой правительственной награды. 19 сентября 2008 года сержанту Сергею Мыльникову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Сергей Мыльников, Герой России:

- Потерять лучше одного человека, чем порядка ста человек. Мы в окружении сидели практически там, в течение двух-трёх часов не обстреливали их из танков. И они решили, что всё, у нас боекомплект закончен, можно их в кольцо брать и спокойненько расстрелять или там уничтожить. И тут, наверное, спонтанное решение было либо подготовленное, нас командир роты очень хорошо готовил, наверное, решение, что эффект неожиданности, они не ожидали, что выйдет танк и прям на них пойдет.

 

Ну, кто кого?
Я снова в танк полез,
Газ до отказа - рукоятью в грудь,
И вырулил врагу наперерез,
Собою заградив колонне путь.

Снарядов нет, осталась лишь броня,
Но башню я уверенно кручу.
Попробуйте пройти через меня!
Я вас плевком из дула замочу!

Пусть каждый выбирает цель свою!
Оставив это право за собой,
Сегодня сам в прицеле я стою,
Стою Непобежденный и Живой!

Ещё не вечер, верю, знаю я -
не по зубам Россия вам, не по плечу!
Где я стою - Там Родина моя,
А я на эту тему не шучу...

(Владимир Сергеев)

 

Учащиеся школы-интерната с большим интересом выслушали рассказы гостей. Завершилась встреча общим фотографированием на долгую добрую память.

 

Материал подготовила Хейчиева Светлана Геннадьевна, классный руководитель 8 класса, учитель русского языка и литературы

Категория: Новости школы | Просмотров: 127 | Добавил: ЯШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]