Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Открытие портала "Работа в Ямальском районе"
19:11
Открытие портала "Работа в Ямальском районе"

   По инициативе Главы муниципального образования Ямальский район А.Н. Кугаевского открыт новый информационный портал для работодателей и соискателей работы в Ямальском районе "Трудоустройство в Ямальском районе", который призван помочь найти работу и устроится на нее выпускникам школ Ямальского района.
 
Сегодня одним из главных приоритетных направлений в деятельности Главы муниципального образования Ямальский район Кугаевского А.Н. является решение проблем молодежи, подготовка квалифицированных кадров и их трудоустройство:

«Как никогда раньше, в этом году мы обратили внимание на проблему трудоустройства и профориентации молодежи.

О том, насколько важно уже сегодня ямальским выпускникам обратить внимание на север нашего района, я говорил на встречах со школьниками, которые прошли впервые во всех поселках. Почему мы начали эту работу именно сейчас? Да потому что ни для кого не секрет, что на территории Ямальского района, на нашей с вами территории, дорогие земляки, реализуются глобальные проекты мирового масштаба, которыми не может похвастаться ни один регион!

Первое: строится единственный в арктической зоне завод «Ямал-СПГ» в поселке Сабетта, который будет производить сжиженный природный газ. К проекту присоединились французские и китайские инвесторы.

Второе: там же строят морской порт международного уровня, где газ будут отгружать на танкеры водоизмещением в несколько сотен тысяч тонн.

Третье: Ямальский район станет «окном» в Северный Ледовитый океан, и Россия наконец-то расширит возможности Северного морского пути.

Четвертое: в Сабетте также построят международный аэропорт, способный принимать крупнейшие грузопассажирские самолеты, вплоть до «Airbus» и «Boing», которые будут летать в любую точку мира.

Пятое: в будущем от Бованенково до Сабетты проведут железнодорожную ветку, благодаря которой станет доступен Северный широтный ход. И тогда любые грузы со всей страны можно будет отправить куда угодно по Северному морскому пути.

Шестое: открыто гигантское по своим масштабам и запасам Бованенковское месторождение. Его добыча в год равна потреблению газа населением всей Европы!

Седьмое: идёт обустройство Новопортовского нефтяного месторождения, которое также будет работать с привязкой к Северному морскому пути.

И все это только начинает реализовываться на территории Ямальского района, причем одновременно, стремительно набирая обороты! Уже сейчас на 16 предприятиях ТЭКа работает около 7 тысяч человек. Туда только за этот год было вложено свыше 70 миллиардов рублей! Ямальский район в перспективе может стать лидером по добыче углеводородов, центральным звеном в транспортной инфраструктуре, форпостом освоения Арктики!

Так зачем нашему выпускнику искать место под солнцем где-то в других регионах страны, в то время как здесь существует список из сотен нужных специализаций и достойная заработная плата? Именно поэтому я обращаю пристальное внимание всех, особенно молодого поколения, на те возможности, которых, я думаю, нет нигде».

На этом сайте студент, выпускник высших, средних специальных и начально-профессиональных учебных заведений сможет зарегистрироваться и создать личную страницу, которую в ходе обучения будет обновлять самостоятельно. Работодатели, в свою очередь, смогут разместить банк вакансий, и отслеживать успехи потенциальных работников.

Категория: Новости школы | Просмотров: 729 | Добавил: do096 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]