Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2014 » Май » 8 » Воспитанники группы 9 классов интерната провели литературно-музыкальную композицию «Мы помним!»
20:41
Воспитанники группы 9 классов интерната провели литературно-музыкальную композицию «Мы помним!»

МЫ ПОМНИМ!!!

      В память о погибших и переживших Великую Отечественную войну, воспитанники группы 9 классов интерната с. Яр-Сале провели литературно-музыкальную композицию «Мы помним!» (ответственная Семенова М.И.). Мероприятие получилось настоящим напоминанием о том, как это страшно - война, когда прерывается мирная жизнь людей, когда мечты, любовь, счастье опалил огонь жестокой, кровопролитной войны.

Прозвучал незабываемый голос Левитана, сообщивший о начале войны. Зрители увидели на экране отрывки из документальных фильмов о начале войны, гибели солдат, блокаде Ленинграда, Дне Победы.

Без слез невозможно было смотреть презентацию о малолетних узниках  фашистских концлагерей у которых отняли не только дом, материнскую ласку, хлеб – у них отняли Родину и свободу. А сколько детей погибло в блокадном Ленинграде!  Ведущие прочитали отрывок из дневника ленинградской девочки Тани Савичевой, у которой за полгода умерли от голода и холода все родные и которая сама ненамного пережила своих близких. Строчки из книги Ольги Берггольц «Дневные звёзды» о ленинградской блокаде в исполнении воспитанников подтверждение тому страшному времени: «Друг мой, друг, и я, как ты, встречала Сотни их, ползущих по снегам, Я, как ты, через гроба шагала… Память вечная таким шагам».

Ребята читали наизусть известные стихи «Жди меня, и я вернусь», «Мама, я ещё вернусь с войны…», «Письмо с фронта». Всё мероприятие сопровождалось песнями о войне: «Священная война», «Тёмная ночь», «До свидания, мальчики!». Тибичи Валера из клуба патриотического воспитания (ЦВР, руководитель Козьменко А.М.) исполнил песню «Война». Вот строчки из этой песни: «Нам предстоит завтра бой серьёзный и роковой и будет вновь наша кровь проливаться рекой, а если переживу, то ожидает меня дорога домой». Не все вернулись с той страшной войны. Организатор мероприятия нашла и показала присутствующим фото Епистинии Фёдоровны Степановой, которая во время войны потеряла всех девятерых сыновей.

Никого не оставили равнодушным видеоролики «Материнские слёзы» и «День Победы» при создании которого участвовали воспитанники групп 2а, 3а классов и группы 1а и 1б классов.

В завершении мероприятия прозвучало стихотворение «Весь под ногами шар земной. Живу. Дышу. Пою. Но в памяти всегда со мной погибшие в бою. Пусть всех имен не назову, нет кровнее родни. Не потому ли я живу, что умерли они?» Победа – это жизнь, которую нам подарил народ, прошедший трудной дорогой нечеловеческих усилий, испытаний, горя и слёз. Эта Победа стоила нам  27 миллионов жизней, и мы помним об этом!

Сычева Н.Г., педагог-организатор в интернате

Категория: Новости школы | Просмотров: 206 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]